010-67656877

热点案例评析

+ 查看更多

  • “好声音”商标侵权案正式开庭审理 唐德影视索赔5.1亿元
    历经一年时间,“好声音”版权纠纷终于步入尾声。5月24日,“好声音”商标侵权案在北京知识产权法院正式开庭审理。拿下“好声音”的中国版权方唐德影视,认为上海灿星文化传播有限公司(简称“灿星”)和世纪丽亮公司实施了商标侵权和不正当竞争行为,索赔5.1亿元。
    2018-10-15

知产问题探讨

+ 查看更多

  • 新《商标法》关于赔偿问题的主要变化
    有权利就有救济,有侵权就有赔偿。在商标侵权案件中,赔偿损失是侵权人承担民事责任最广泛、最基本的方式之一。如果赔偿问题解决不好,就会出现赢了官司还亏本,损失大、赔偿少,得不偿失的情况,商标权利人的合法权益得不到有效保护。《商标法》第三次修改高度重视赔偿问题,完善了有关赔偿的规定。新《商标法》关于赔偿问题的变化主要有以下几个方面。
    2018-07-11

民商前沿关注

+ 查看更多

  • 论股东先买权诉讼中的法律问题
    股东先买权即股东的优先购买权,又称股东的优先认购权,是指有限责任公司股东转让股权时,公司其他股东依据法律规定或章程约定所享有的,在同等条件下优先于非股东购买该转让股权的权利。①如果股东出让其股权时,无视其他股东的先买权,与股东以外的第三人进行股权转让,就有可能侵犯股东先买权,进而引起股东先买权诉讼。本文拟对股东先买权诉讼中的程序问题和实体问题进行探讨。
    2018-07-11

案例影响

+ 查看更多

泽宽动态

+ 查看更多

关注官方微信
投诉建议:010-67656877
tousujianyi@zecrown.com
商标免费查询